百源丰装饰材料有限公司

您当前的位置:首页 > 新闻中心

生态板如何选择

时间:2019-04-19 14:50:55  来源:  作者:

如何辨别生态板质量的好坏

1、看纸张是否褪色

生态板表面贴纸可分为油墨纸和色浆纸,油墨纸为进口纸,色彩较为鲜艳,与原木处理比较相似,含有三聚氰胺成分较高,不容易出现变色,而色浆纸为国产纸,容易出现变色情况。

我们可以将两张叠起来分开在太阳下暴晒几小时,看下是否会出现色差,有色差表示生态板 的质量较差。

2、看是否达到环保要求

生态板的环保性能相当出色,目前市面上的生态板的环保性能可以达到E0或者E1级别,但有些生态板也会因为在加工过程中胶水使用不当,名环保性能较差,我们可以在选择生态板的时候闻下是否有异味和刺激性气味,没有任何气味的则表示没有使用不当的胶水。

3、看装饰纸是否与木头贴牢

生态板的装饰纸与木头是否贴牢这与木工加工很很大关系,如果锯开是会发生崩边现象,会导致加工难度增加还会影响外观,我们可以使用强力胶将小块粘住用力拉,看下装饰纸会不会被拉扯或者抠掉,如果不会则表示生态板的质量较为不错。

  • 上一篇:区分实木、木皮与贴纸家具
  • 下一篇:生态板的优势
  • 技术支持:缘云科技 鲁ICP备18021368号-1
    线上购彩-首页-欢迎您